Menü überspringen

Berichte & Ergebnisse 2004

31. Berlin-Marathon

38 Läuferinnen und Läufer unserer Abteilung haben am 26. September 2004 am traditionellen Berlin-Marathonlauf teilgenommen und dabei unter 36.000 Teilnehmern hervorragende Platzierungen erreicht.

Der Lauf fand bei trübem, regnerischen Wetter (nasse Straße, verhältnismäßig kühl) statt, was dem Kenianer Felix Limo eine Siegerzeit von 2:06:44 ermöglichte.

Ganz hervorragend lief auch unser Holger Trapp-Opitz; er erreichte eine Zeit von 2:28:26 und damit eine der schnellsten Zeiten unter den deutschen Läufern! Er ist nach unserer Kenntnis der schnellste Berliner!

Wir durften aber auch auf viele andere unserer Läufer stolz sein. So beendeten insgesamt 14 Läufer des Post SV Berlin die Marathonstrecke nach einer Zeit von weniger als drei Stunden! Weitere 20 Läuferinnen und Läufer waren schneller als vier Stunden! Das war doch begeisternd!

Bei den Frauen stand wieder eine japanische Läuferin im Blickpunkt des Interesses. Sie konnte die Berliner Streckenrekordzeit der japanischen Olympiasiegerin von Sidney, Naoko Takahashi, unterbieten.
Yoko Shibui siegte in 2:19:41 Stunden.

Unter unseren Läuferinnen war wieder einmal Imke Klocke die Beste und erreichte die hervorragende Zeit von 3:09:55 Stunden.

Alle unsere Läuferinnen und Läufer sowie einige Gäste, die auch erfolgreich ins Ziel gekommen waren, wurden bei unserer abendlichen Nach-Marathon-Siegesfeier im Vereinskasino Forckenbecker stürmisch beklatscht.

Das nachfolgende Foto zeigt einen Teil der Finisher unseres Vereins sowie die Gäste:
Fri-Wi WulfmeyerFabian ProkopBernd HübnerDietmar KlockeHeinrich WaldmannHolger RichterDieter SegebartBärbel RennungReinhard RöcherImke KlockeRalf MilkeWilli RieckMarco MusolfGünter LewanzikNadja SchneiderTorsten SigmundLeonie GötzCarsten SchultzMichael BetschHolger Trapp-OpitzDaniel NitscheManfred KretschmerHorst MatznickPatrick MarschalikPeter HergersbergKarl Heuer
Marathon kann ja so schön sein, wenn man alles hinter sich hat!