Menü überspringen

Berichte & Ergebnisse 2003

30. Berlin-Marathon

45 Läuferinnen und Läufer unserer Abteilung haben am 28. September 2003 am traditionellen Berlin-Marathonlauf teilgenommen und dabei unter 35.000 Teilnehmern hervorragende Platzierungen erreicht.

Der Lauf fand bei idealem Wetter (heiter bis wolkig, verhältnismäßig kühl) statt, was dem Kenianer Paul Tergat eine Weltrekord-Siegerzeit von 2:04:55 ermöglichte.

Ganz hervorragend lief auch unser Holger Trapp-Opitz; er erreichte eine Zeit von 2:28:12 und damit die zweitschnellste Zeit unter den deutschen Läufern!

Wir durften aber auch auf viele andere unserer Läufer stolz sein. So beendeten insgesamt 11 Läufer des Post SV Berlin die Marathonstrecke nach einer Zeit von weniger als drei Stunden! Weitere 24 Läufer waren schneller als vier Stunden! Das war doch begeisternd!

Die Frauen standen diesmal nicht so sehr im Mittelpunkt des Interesses wie im Vorjahr, weil die japanische Olympiasiegerin Naoko Takahashi diesmal nicht am Start war. Aber eine andere Japanerin, Yasuko Hashimoto, sprang in die Bresche und siegte in 2:26:32 Stunden.

Unter unseren Läuferinnen war wieder einmal Imke Klocke die beste. Trotz gesundheitlicher Schwierigkeiten in der Vorbereitungszeit war sie am Marathontag prächtig zur Stelle und erreichte die hervorragende Zeit von 3:03:08 Stunden.

Alle unsere Läuferinnen und Läufer sowie einige Gäste, die auch erfolgreich ins Ziel gekommen waren, wurden bei unserer abendlichen Nach-Marathon-Siegesfeier im Vereinskasino Forckenbecker stürmisch beklatscht.
Marathon kann ja so schön sein, wenn man alles hinter sich hat!