Christoph Sziwekkeine MeldungM3057:1356:41
Sophie Oberländer-Hayn4W3042:3642:33
Regina Vollbrechtkeine MeldungW3543:5543:53
Audrey Nioucel keine MeldungW3547:1746:43
Bärbel Rennung1W6048:0448:01

Mitte März stehen alljährlich die 10km Meisterschaften von Falkensee nach Spandau an.

Überall in den Wäldern und Gärten stimmen Vogelgezwitscher und Frühjahrsblüher auf den in großen Schritten herannahenden Frühling ein. Anders fiel der erste Blick aus dem Fenster am Sonntag aus: Grau in grau, feucht und windig, so präsentierte sich der Wettkampfmorgen. Frühlingsgefühle, fehl am Platz, stattdessen die Aussicht auf viel Gegenwind auf einer sonst so schnellen Strecke.

Perfekt vorbereitet unter anderem durch das montägliche Tempotraining in der Rudolf-Harbig Halle gingen 13 PSB’ler an den Start. Aufgrund des starken Ostwindes wurden bei den meisten am Start die Erwartungen herunter geschraubt. Zu Unrecht, wie sich im Ziel in Spandau zeigte. Die Zeiten konnten sich sehen lassen und auch einige 10km-Meister aus den Reihen des PSB durften gekürt werden.

Unsere Zeitbesten waren Gregor Wünsch in einer Zeit von 35:56 min. und damit Vizemeister in der M35. Bei den PSB-Frauen erreichte Antonia Maecker nach einer Zeit von 40:28 min. das Ziel und wurde damit Meisterin in der W45 – ein Super-Comeback nach langer Verletzungspause. Auch in der W60 stammt die Meisterin über 10km aus den Reihen des PSB: Bärbel Rennung gewann die Altersklasse in fabelhaften 48:04 min. Manfred Kretschmer konnte sich über Platz drei in der M65 freuen.

Erwähnenswert auch die neue Bestzeit über 10km von Karsten Papenbrock, der erstmals unter 45 Minuten zufrieden ins Ziel kam. Das Montags-Tempotraining hat sich also gelohnt!

Zu guter letzt noch einige Worte zu unserer blinden Läuferin Regina Vollbrecht. Trotz harten Marathon-Vorbereitungstrainings gelang ihr mit Guide Ralf Milke eine tolle Zeit unter 44 Minuten. Ralf hatte schon bei den letzten Trainingseinheiten zu Regina gesagt: ‚Die 44 Minuten knacken wir!‘ Regina hatte da noch ihre Zweifel, welche vor dem Rathaus in Spandau aber eindrucksvoll widerlegt waren.

Alles in allem war der Meisterschaftssonntag also ein erfolgreicher Tag für die Läufer in gelb! Alle Ergebnisse sind den Tabellen zu entnehmen.

Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch und Frühlingssonne für künftige Läufe.

Eingeloggte Benutzer können Kommentare hinterlassen.