Menü überspringen

Berichte & Ergebnisse 2008

Grüezi miteinand! - Basler Bruggelauf

Beitrag von Joschua Katz.

Nach etwas längerer Trainingspause meld ich mich zurück mit einem kleinen Bericht von dem schönen "Basler Bruggelauf" aus der Schweiz. Teilgenommen hab ich dort an dem "Altstadtlauf", der wesentlich kürzer als der Hauptlauf war. Statt den 16,1 KM bin ich nur 6,4 KM gelaufen - der Gesundheit zuliebe! Die Organisation war nicht immer perfekt, vor allem bei der Siegerehrung. Dazu komm ich später aber nochmal. Recht spät, erst um 10:45, begann dann der Lauf durch die Altstadt von Basel. 126 Teilnehmer gab es bei dem kleineren Lauf, die zusammen die erste Runde mit den 473 Teilnehmern des Hauptlaufes liefen. Verwirrend wurde es dann nach der ersten Runde über 3,2 Kilometer. Immer wieder blieben Läufer stehen weil sie nicht recht wussten, ob sie nun links abbiegen mussten oder geradeaus weiterlaufen sollten. Links musste man als Läufer des Altstadtlaufes abbiegen, geradeaus weiter als Läufer des Bruggelaufes. Zum Glück hab ich direkt vor dem Lauf mir diese Stelle vom Veranstalter erklären lassen. Auf jeden Fall bin ich die erste Runde (natürlich) viel zu schnell angegangen, etwa mit einem 3:38 Schnitt. Erschwerend kamen noch die Steigungen und zum Teil schlechten Straßenverhältnisse hinzu. Manchmal rannte man in ziemlich engen Gassen steil bergab und musste aufpassen, nicht auf dem Holpersteinpflaster umzuknicken. Den Pace von meiner zweiten Runde möcht ich überhaupt nicht wissen, dennoch reichte es zu einer passablen Zeit von 26:33 Minuten.

Die Siegerehrung war etwas über drei Stunden nach meinem Zieleinlauf, durch Pannen wie Computerabsturz etc. wurde sie immer weiter verschoben. Plötzlich fand ich mich auf dem Treppchen wieder, mit einem 3. Platz des Altstadtlaufes. Gefreut hab ich mich natürlich ziemlich, aber vor allem gewundert. Ich hatte doch mitgezählt, Platz 5! In der Ergebnisliste befind ich mich auch auf dem 5. Platz! Der Fehler hat mir gar nicht soviel ausgemacht :)

Alles in allem ein anspruchsvoller, schöner Lauf, den ich nächstes Jahr gern widerholen würde.

Eingeloggte Benutzer können Kommentare hinterlassen.