MatznickHorst26:3125:03-8825
ZabelGünther25:0023:21-9926
HappersbergerReinhold19:4022:131530
KieleKati27:0024:36-1440

Wer für den Schätzlauf 2008 akribisch auf der Bahn trainiert und sich zeitliche Orientierungspunkte ausgesucht hatte, der musste am 5. Dezember seine Pläne über den Haufen werfen. Auf der Bahn im Stadion Wilmersdorf lag Eis und Schnee. Gefahrloses Laufen war dort nicht möglich. Schnell wurde umdisponiert und mittels GPS-Laufuhr die traditionelle BSV-Runde nochmals vermessen. 2 BSV Runden plus einen Aufschlag von 300 Metern ergab die klassische 5 Kilometer Schätzlaufdistanz, auf die sich 28 Läuferinnen und Läufer machten. Unter erschwerten Bedingungen bedurfte es besonders viel Erfahrung und Zeitgefühl. Von diesem hatte Manfred Kretschmer an diesem Abend reichlich, denn er lag um lediglich 0,98 Sekunden daneben und gewann damit den Schätzlauf 2008. Herzlichen Glückwunsch. Knapp dahinter folgte Carsten Schultz, der trotz eines kleinen, durch Verlaufen bedingten Umwegs lediglich um 1,3 Sekunden seine eigene Zeitvorgabe verfehlte. Den begehrten Maulwurf für die schlechteste Schätzung innerhalb der Pus-Minus-2-Minutentoleranz erhielt Günter Zabel.

Eingeloggte Benutzer können Kommentare hinterlassen.