Menü überspringen

Berichte & Ergebnisse 2006

Wiese runter – Waldweg rauf

Beitrag von Johannes Bauer.

Berlin, 15.10.2006 - Der Crosslauf auf dem Gelände der Rodelbahn Zehlendorf veranstaltet durch die LG Süd ist ein relativ anspruchsvoller Lauf und macht seinem Namen alle Ehre. Nach dem Start geht es die Rodelbahn über eine Wiese in einer lang gezogenen Rechtskurve bergab. Dann muss auf nur wenigen Metern, auf stark ansteigend und schmalen Weg das Startniveau der Rodelbahn erneut erklommen werden, bevor es über verschlungene Pfade und über manch Wurzel und Stein wieder die Rodelbahn hinab geht. Dreimal nimmt der Läufer diese Prozedur auf sich, dann sind die 10 Kilometer geschafft. Optimales Laufwetter, die Lust nach dem Marathon mal wieder etwas flotter zu laufen und die Aussicht auf ein paar Punkte für den Berlin-Cup hatten mich an diesem Herbst-Sonntagmorgen nach Zehlendorf verschlagen. Für Pro-Sport- Berlin waren außer mir Dieter Segebart, Michael Betsch und Carsten Foth am Start eines recht gut besetzten Feldes. An der Spitze wurde es erwartungsgemäß eng. Jonas Engler gewann in 33:48, vor Christian Krannich 33:53, Volker Goineau 34:02 und Thomas Lüdtke 34:14. Ein gelungenes Come Back für ProSport im alten Post SV Trikot lief Carsten Foth. Bis drei Kilometer vor dem Ziel konnte ich ihm folgen, dann setzte er sich ab und lief auf Platz 13 (3. Platz M35) nach 37:19 ins Ziel. Für mich blieb die Uhr bei 37:52 stehen (3. Platz M40), Dieter Segebart gewann die M65 in 44:58 und Michael Betsch wurde mit 48:07 Dritter in der M60.