731:38:00Bärbel RennungW504
1241:41:52Corinna SchrautW3021
1671:44:13Ruth SuhrW509
12602:03:47Jyrina ThiesW45172

Die äußeren Bedingungen beim 26. Berliner Halbmarathon hätten kaum besser sein können. Gute Voraussetzung um Bestzeit auf der Halbmarathon-Distanz am 2. April zu laufen, wäre da nicht dieser nicht enden wollende Winter gewesen, der bei manch einem Berliner Läufer schon im Vorfeld diese Träume hat platzen lassen.

Anders bei den Spitzenläufern. Bei den Frauen siegte etwas überraschend Edith Masai in guten 1:07:16 vor Deena Kastor und bei den Männern gewann der Favorit Paul Kibet Kosgei in sagenhaften 59:07. Das ist die zweitschnellste gelaufenen Zeit und Streckenrekord in Berlin.

Von unseren Läufern konnte angesichts des mäßigen Wintertrainings nicht ganz so viel erwartet werden. Dennoch erzielten einige von uns auf der schnellen Berliner Strecke beachtliche Zeiten. Hervorzuheben ist vor allem die Leistung von Manfred Kretschmer, der in sehr guten 1:26:27 den zweiten Platz in der M 60 belegte. Schneller war nur Henning Wibeto 1:18 aus Norwegen. Den Dritten Platz in seiner Altersklasse der M 65 belegte Dieter Segebart (1:33:29). Damit war er lediglich um 12 Sekunden dem Netto-Erstplazierten Klaus Friedrich unterlegen.